2008年 10月 26日
午前中はパン教室
|
午前中はパン教室。
天然酵母のパン。ここ数日パン作りを何度も何度も練習している。なかなかうまくいかない。失敗ばかり。
今日も捏ねるまでやって持っていくという宿題。
う~~やっぱり今ひとつ。(ーー;)
失敗なんだけど~~方向転換を早めに~~の教えを頂き、ナンに!!ピザでもいい!!
後はメロンパンを作成。
終わり際にはケンタも家で待ちきれずやって来て、メロンパンを試食。
捏ねておいたパン生地を今度は家で焼いてみるという宿題。
パン作りは(なんでもそうだけど)やった回数、経験しか上達の道はない。
毎日の酵母も世話。また一つやること増やしちゃったけど~~、がんばろっと。
あ~~家に居ても、外に出ても忙しいわ~~。どうも忙しいのが好きな性格なのかな~~。この週末は夜はゆっくりぼーーっとしています。
天然酵母のパン。ここ数日パン作りを何度も何度も練習している。なかなかうまくいかない。失敗ばかり。
今日も捏ねるまでやって持っていくという宿題。
う~~やっぱり今ひとつ。(ーー;)
失敗なんだけど~~方向転換を早めに~~の教えを頂き、ナンに!!ピザでもいい!!
後はメロンパンを作成。
終わり際にはケンタも家で待ちきれずやって来て、メロンパンを試食。
捏ねておいたパン生地を今度は家で焼いてみるという宿題。
パン作りは(なんでもそうだけど)やった回数、経験しか上達の道はない。
毎日の酵母も世話。また一つやること増やしちゃったけど~~、がんばろっと。
あ~~家に居ても、外に出ても忙しいわ~~。どうも忙しいのが好きな性格なのかな~~。この週末は夜はゆっくりぼーーっとしています。
by piroko
| 2008-10-26 15:10
| 生活
|
Comments(0)