2008年 10月 05日
パン作り講座
|
今月からパン作り講座に通っています。といっても4回ですが。
今日は第1回目。前からやってみたかった天然酵母のパン。
我が家は毎朝食はパンで、パン焼き機で3日に1度くらいのペースでパパが作っています。
天然酵母は前から興味があったのですが、習いに行く場所が近くにありませんでした。
そしたら、近くのパン屋さんが講座をこの9月から始めたのです!!
1回目は酵母の作り方、と成型。天然酵母パンについて勉強しました。
面白かった!!
酵母を持ち帰り、1週間育てます。プクプクしてきています。うまくできるといいな~~。
今日は第1回目。前からやってみたかった天然酵母のパン。
我が家は毎朝食はパンで、パン焼き機で3日に1度くらいのペースでパパが作っています。
天然酵母は前から興味があったのですが、習いに行く場所が近くにありませんでした。
そしたら、近くのパン屋さんが講座をこの9月から始めたのです!!
1回目は酵母の作り方、と成型。天然酵母パンについて勉強しました。
面白かった!!
酵母を持ち帰り、1週間育てます。プクプクしてきています。うまくできるといいな~~。
by piroko
| 2008-10-05 20:43
| 趣味
|
Comments(0)